На данном этапе развития пищевой промышленности России, большая часть крупных заказчиков, в частности представляющих государственные структуры, в числе ключевых условий сотрудничества объявляют обязательную сертификацию ИСО 22000. Но не только государственные заказы требуют в качестве подтверждения надежности партнерства наличие сертификата: большинство зарубежных клиентов даже в качестве условия для участия в тендере выставляют наличие сертификата соответствия СМК требованием ИСО.

Сертификация ИСО 22000 для участия в конкурсах госзаказов

Конкурсы на государственные заказы очень популярны, как среди молодых компаний, так и среди крупных солидных предприятий. Почему? В первую очередь по той причине, что именно в конкурсе госзаказов можно получить достаточно прибыльный долгосрочный контракт. При этом надежность подобного контракта обеспечивается государством, что крайне важно в плане регулярности продаж и систематичности платежей. Принять участие в тендере государственных заказов могут практически любые предприятия, а вот выиграть – только подтвердившие свою надежность, стабильность, добросовестность. Особенно если речь идет о предприятиях пищевой промышленности. С каждым годом требования к качеству пищевой продукции и технологии ее производства ужесточаются, соответственно ужесточаются требования, предъявляемые к самой компании-производителю. Вот почему за право получить выгодный контракт в некоторых тендерах борются сотни компаний, а побеждают единицы - только те, кто обладает таким серьезным преимуществом, как сертификация.

Если подойти к вопросу сертификации, как к долгосрочному инвестированию, то такой подход вполне оправдан. Вложив сегодня относительно небольшую сумму во внедрение и сертификацию, уже завтра эти затраты начнут окупаться.

Сертификация ИСО 22000 Сертификация ИСО 22000 в настоящее время мало распространена среди отечественных предприятий пищевой промышленности. Зато на Западе стандарт ИСО 22000 является едва ли не обязательным требованием для компаний, специализирующихся на производстве продуктов питания. И в связи с планируемым вступлением России в ВТО, многим компаниям уже сейчас нужно готовиться к выходу на международный рынок. А для полноценной работы на международном рынке сертификация – необходима.

Наша компания работает в области сертификации уже несколько лет. Все это время мы видим положительные результаты сертификации у всех наших клиентов. Мы с удовольствием сотрудничаем и с молодыми компаниями, и с крупными заводами, имеющими многолетнюю историю работы. В нашей компании собран коллектив лучших специалистов, которые помогут быстро и качественно сертифицировать систему безопасности пищевых продуктов по ИСО 22000 на вашем производстве. В рамках стратегии индивидуального подхода к каждому клиенту, мы стремимся комплексно решить полный спектр технических, маркетинговых, кадровых и финансовых задач вашей компании. А по итогам работы поможем успешно пройти сертификацию и получить сертификат, который станет для вас не просто «красивой бумажкой», а серьезным маркетинговым инструментом.

Сертификация ИСО 22000 для работы на международном рынке

Уже более десяти лет в Америке и странах Западной Европы, сертификация ИСО 22000 является критерием надежности компании. И именно на этот критерий ориентируются заказчики и партнеры, планируя долгосрочную взаимовыгодную работу с контрагентами.

По сути, сертификация ИСО 22000 нужна самому предприятию, обеспечивая оптимизацию производственной деятельности, грамотную кадровую работу в компании и прозрачность системы управления. Однако если говорить о продвижении продукции на международный рынок продовольствия, то сертификация ИСО 22000 становится не только необходимым инструментом оптимизации производства, но и эффективным средством имиджевой рекламы.

Грубо говоря, ИСО 22000 - это красивая «обертка» к той продукции, которую вы изготавливаете и готовы предложить своим клиентам. Если в России сертификация ИСО 22000 еще не настолько популярна, чтобы самостоятельно работать на ваш успех, то для зарубежных партнеров одно только наличие столь престижного сертификата становится ключевым критерием для завязывания деловых отношений.

Мы предлагаем вам разработку, организацию внедрения, сертификацию ИСО 22000. Благодаря сертификации ИСО 22000 вы сможете:
  • подтвердить статус вашего предприятия, как стабильного и надежного производителя качественной безопасной продукции;
  • завоевать доверие зарубежных партнеров и заказчиков;
  • получить неоспоримое преимущество для участия в национальных конкурсах и тендерах на получение выгодных госзаказов.
  • Более подробные консультации по вопросам сертификации по ИСО 22000 малых, средних и крупных предприятий пищевой промышленности, вы можете получить у наших специалистов. Мы ждем вашего звонка!